燈光混合黑白對比 成就個性簡約美

單位以白色鋪陳底調、淺色木地磚和極致的設計細節造就出的簡約美學,讓空間的氛圍更顯輕柔無壓。黑色木線設計圍繞單位不同儲物櫃組、天花及牆身追線,營造框架及層次效果。

黑白不一定沉悶,只要從細節著手,配合不同的材質及特色照明,單位便可處處滲透著型格的簡約美。是次介紹位於鴨脷洲南灣一個兩房套連儲物室單位,面積約1,186方呎。設計師以「簡約不簡單」的設計美學,在素雅的空間貼上白色布紋牆紙,配合圍繞全屋的黑色木線及滲燈效果,凸顯單位的框架及層次效果,令整體感覺簡約低調而不失質感。

甫入大門可見整個雪白的長形客飯廳,乾淨利落。設計師沿玄關的牆身特別設計一道從地板到天花板高的白磁板,沿兩側滲光,充分利用牆身空間為戶主二人帶來互動的空間,貼上備忘錄或日常照片,增添生活趣味。

 

平日絕不起眼的木腳線,設計師卻特意反之而行,以黑色木線圍繞單位內的儲物櫃組、天花、地下及牆身部分。對比分明的木線,在單位不同的視角上看似一個個的框架及距離層次,增添不少視覺衝擊。

 

設計師把原有的廚房改成開放式設計,延伸至原有的吧枱位置更較近飯廳,煮食空間寬闊不少,視覺上也更歸一及美觀。

 

一組高身的展示櫃特別設計於飯廳的位置,擺放戶主二人珍藏的迷你模型,色彩豐富的迷你模型,展示櫃就好像道特色牆輕易成為全屋的焦點,為空間帶來注目的視覺效果。

 

設計師於主人房打造儲物地台,增加房間的收納空間,黑色木皮地台與灰藍色的床頭捫布為白色的空間增添一點沉穩、溫暖的臥室氛圍。趟門與衣櫃同樣以黑色木線包框設計、黑色金屬鋼制手抽連貫整個單位設計。

 

主人房的照明設計創新前衛,窗邊特別設計同一條明見LED 燈帶作主要照明,取代傳統盒仔燈的設計,視覺更見工整利落。

 

貫徹整體設計,洗手間和衣帽間也採用簡潔的線條和黑白色基調,鏡櫃圍繞二層黑色木框、LED滲光設計突顯框架及層次效果。

 

平面圖

您可能也會喜歡…