全球獨有
流連在芬蘭摩天輪桑拿

摩天輪車廂運行離地最高40米可遠眺首都地標紅白教堂。

芬蘭全國人口約500多萬,但桑拿房已經有200多萬個,無論出世、葬禮甚至開會決定大事情都會在桑拿房內進行。因此她們發明不同形式的桑拿,例如最常見有傳統煙薰木屋桑拿,也有非常出位的快餐店內食漢堡包歎桑拿浴,但最令人意想不到的,是摩天輪內也有桑拿!

獨享最高40米私人空間享桑拿
芬蘭浴源遠流長,怕悶的芬蘭人利用創意將焗桑拿變得更有趣,位於首都赫爾辛基海旁有一座摩天輪,表面上是城市地標和觀光設施,實際上其中一個卡廂是一個桑拿房,內裡以松木鋪砌,旁邊有一個熱石爐用來增溫。這個活動最多可以容納20人,輪流上去焗,一卡廂最多容納4至5人,每轉一圈大概5至7分鐘左右,其他人則在地面泡熱水浴輪候。摩天輪最高點為40米,在上面能欣賞到市中心沿海一帶景色,遠眺總統辦公室和對岸歷史古蹟芬蘭堡等。

摩天輪桑拿整個操作無異於一般桑拿,澆水落爐產生蒸汽加溫,澆水次數愈多溫度愈高。你可能會問萬一在中途抵受不住高溫,但又上到半空會有危險嗎?卡廂不是密封的,有一個天窗可以打開用來透氣,亦有一個對講機跟工作人員聯絡。

桑拿小知識
雖然桑拿有助人體增加血液循環、毛管擴張,提供出汗好機會。不過,有以下幾點要留意:
1. 如有心血管毛病、高血壓的人避免焗桑拿。
2. 焗桑拿最好焗十分鐘左右或受不了時出房冷卻一下。
3. 流汗多需多飲水補充。

輪候上卡廂的朋友可在地面浸暖水按摩浴。

 

摩天輪普通卡廂是全透明落地玻璃。

 

桑拿摩天輪只此一卡,記得提早網上預約。

 

記得不可一次過澆太多水至熱石爐,

 

摩天輪車廂四面皆窗,頂部有一個天窗讓乘客需要時透氣。

 

高空看美景,最獨特的桑拿體驗。

 

全松木卡廂最多可坐4人,是最好私人聚會地方。

您可能也會喜歡…