喜好X 特色牆     變奏出個人風格

為了讓戶主在客廳展現自己珍貴的收藏品,設計師在客廳以灰色的花紋瓷磚打造了一道特色牆,並加設三個透明方形盒,用以擺放戶主的收藏品。此外,客廳的傢俬都採用了矮身設計,更能夠凸顯整道特色牆的效果。

 

如果家居每幅牆身都是一式一樣,會給人單調沉悶的感覺,但只要稍為加入特色牆的設計,就能為全屋增添氣氛,並且帶出屋主的個人風格。是次介紹位於奧運站一號銀海的一個三房單位,面積約955呎,戶主是一對夫婦。男屋主喜歡踩單車及希望展示自己的收藏品,因此設計師在客廳和玄關位置特設兩幅特色牆,將戶主的喜好融入室內設計之中,變奏出其個人風格。

 

男戶主喜歡踩單車運動,為了方便擺放兩部單車,設計師在玄關的特色牆身安設掛鈎,單車就可以掛上牆身而不阻礙地方,同時亦為牆身增添特色。

 

玄關位置是全屋另一特色之一,牆身以北歐赤松和綠色地毯相間鋪砌,營造出自然的感覺。同時配上黑色條子設計的屏風,能夠將玄關與客廳之間作分隔,但又不失全屋的歸一感覺。

 

設計師巧妙地在飯廳天花加裝條子設計,能夠將飯廳、客廳和玄關的區域劃分,使到全屋間隔更為分明。

 

飯廳位置安裝了兩盞吊燈,並且擺放了一張木製長餐檯,帶出舒適溫暖的氣氛,同時亦方便戶主招待朋友到家作客。

 

廚房間隔稍作改動,將原有的工人房空間併入成廚房的一部分,擴闊了廚房的活動空間,方便喜歡下廚的女戶主。

 

主人房為客廳風格的延伸,大床及衣櫃以白色和深色木設計,而床頭牆身塗上水泥灰色,與傢俱營造視覺對比及增加房間的層次感。

 

設計師為了增加房間內的收納地方,將地台加高之外,並且沿著牆身加裝特大衣櫃,為戶主提供更多的儲物空間。

 

主人房套廁以簡約設計,以白色為主調,再配以小量深色作為點綴,感覺自然和諧。

 

平面圖

您可能也會喜歡…