快樂的工業風 – 與創辦人對話

 

若有留意最近香港地產界的消息,相信對LOFTER GROUP 樂風集團一定不會陌生。樂風集團近年才有較多消息在市場出現,但其實早已活躍於地產投資界,幾位負責人更具多年物業增值投資、專業知識與經驗,曾涉足住宅,工業,商業,位等不同範疇,成績斐然。

專業團隊打造專業項目

集團擁有專業團隊,近幾年主打工業大廈單位專業增值翻新拆售,著重質素與安全,已主理超過20個項目,涉資近10億元,雖然以發展商來說規模未算龐大,但所有項目的質素超,大受買家及投資者歡迎及好評,儼然是工廈增值翻新拆售的新鴻基。

樂風集團的負責人,於2010年前,已在住宅增值投資項目有極豐富經驗。到政府出招抑住宅市場,當時看通未來走勢,認為住宅市場將較為難行,於是決定按兵待動,經兩年悉心研究,期間亦曾涉足商廈及商舖市場,最後於2012年決定轉投工廈物業市場。


樂風集團創辦人周佩賢(Carol)

社會資源調配 一切以質素為先

 樂風集團創辦人周佩賢(Carol)回想轉捩點的那兩年:「我們做地產發展生意,不只是以利益行頭,我們不是只看金錢利益的物業炒家。我們期望買了我們成品的買家,使用我們單位的用家,都覺得滿意及物超所值。

我們決定轉投工廈市場,不是因為最有利可圖,而是因為看到香港大量舊式工廈物業用不得其所,甚至空置,香港最缺乏的土地資料被大量浪費。我們希望做的,是使這些資源更能符合現代社會需求,適當的資源調配。

公司發展不是以賺多少錢為目標。我們最重要的目標是希望在香港大部分核心工商地區,均有優質LOFTER星級工作室提供給市民選擇。若以投資涉及金額預計,未來一年大概會再進行約10億元的項目。也有不少策略性投資者,銀行,基金等尋求合作,我們也歡迎此類合作,正在積極商議中。但無論如何,絕對不會違背我們的理念。一切以質素為先。」

利嘉閣地產總裁廖偉強先生出席LOFTER展銷廳開幕典禮


樂風集團董事總經理梁智基(Sherman)

LOFTER 星級工作室在市場上備受好評,最重要因素是甚麼?樂風集團董事總經理梁智基(Sherman):「個人,就算如何聰明出眾,能完成的事情都是有限的。」

個人,可以打下一座城堡。一個團隊,卻可以打下一片天!

LOFTER最重要的是整個專業團隊,由管理層到負責各範疇的員工,到各合作伙伴,全部都付出了極大的努力,貢獻了非凡的表現,才成功打造出如此優質的項目。缺乏一個優秀的團隊,絕對沒可能做到我們的質素。

「負責人制定發展方向,制定各種策略,但執行是要靠每一個人的。即使每個人都做99分,好像也不錯?但如一件事牽涉10個人,每人都只做到99分,最後這件事的結果便只有90分!」

 

LOFTER專業團隊


樂風集團首席營運總監鄧孝麟(Alan)

樂風集團首席營運總監鄧孝麟(Alan)每天用最多的時間是與各專業人士、公司、團隊開會:「其他人眼看好像很簡單,因為他們只看到完成品,而看不到背後所牽涉的龐大努力。

我們每天跟律師,建築師,結構工程師,設計師等等見面的時間,比見家人的時間還多,因為我們不但要確保項目完全符合法例及安全等要求,亦要同時以用家為本去配合打造出買家滿意的項目。可以說,每一個項目,都是心血之作。」


樂風集團首席設計總監鄭楚雲(Candy)

LOFTER 的星級工作室,其中一個領導市場的因素,就是不會為方便而把作品「複製」 「複製」。每一個項目都會注入新元素及設計意念。

樂風集團首席設計總監鄭楚雲(Candy):「LOFTER不只是一個物業品牌,我們更想打造的是一種工作態度,一個生活理想。

我們會去不同國家參觀不同的建築,吸收不同的意念及元素,再融入LOFTER團隊的靈魂,選用高質素的物料,用心打造每一個項目。」



 <資料由客戶提供>

您可能也會喜歡…